Jambon purée !

Jambon purée

Voici un amuse gueule original et goûteux sur le thème du fameux jambon purée.

Ingrédients pour 10 coupelles

2 tranches de jambon cru (ou une grande tranche)

500 g de pommes de terre vitelote

Un petit oignon frais (ou une cébette)

Le jus d’un demi citron

5 cl d’huile de colza

Déroulé

2 heures avant détailler votre jambon cru en lanières (voir photo) et faîtes le sécher au four à 65°. (Si vous vous y prenez au dernier moment vous pouvez griller vos lanières à sec dans une poêle très chaude mais le résultat est moins évident).

Brosser les vitelottes puis les cuire  à l’eau salée. Les éplucher ensuite (le faire avant c’est chiant) Elles doivent pouvoir s’écraser tout en restant légèrement fermes. Les écraser justement avec une louche de jus de cuisson bien bleu en purée épaisse que vous allongez avec l’huile ce colza.

Laisser refroidir. Mélangez avec l’oignon cru coupé très fin et le jus de citron. Poivre et sel.

Présenter sur des coupelles en un demi dôme et planter une lanière de jambon cru.

C’est coloré et goûteux!

Vous pouvez bien sûr varier l’assaisonnement de la purée voire la qualité des pommes de terre.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s