Linguines aux légumes grillés

Linguine aux legumesEn quelques minutes, toute l’Italie dans votre assiette…

Ingrédients pour 4 personnes

Linguine pour 4.

Une courgette – une aubergine – 6 champignons bruns (ou de Paris) – 8 tomates confites à l’huile – 30 g de pignons – une demi gousse d’ail – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – 4 tranches de jambon fumé (idéalement du speck) – Une quinzaine de feuilles de basilic – 30 grammes de parmesan

Recette

Taillez vos légumes en tranches de 5 mm sur la longueur. La mandoline est conseillée pour la régularité.

Faîtes chauffer à feu très fort un gril de cuisine en fonte si vous avez, sinon une grande poêle. Quand elle est bien chaude ajoutez une demi cuiller à soupe d’huile d’olive. Faîtes griller vos légumes. Taillez les tranches d’aubergine et courgette en 3 ou 4 pour avoir des morceaux de 5 cm en. Réservez les sur du papier absorbant. Le gril vous donne un beau résultat strié, c’est plus flatteur à l’œil.

Faîtes griller ensuite vos tranches de jambon de la même façon et retaillez les aussi.

Faîtes chauffer l’eau de vos pâtes.

Pendant ce temps pilez l’ail dans un mortier avec du gros sel, ajoutez votre fromage et une cuiller à soupe d’huile d’olive, pilez l’ensemble qui doit vous faire une pâte.

Faîtes cuire vos pâtes.

Préparez une grande poêle ou sauteuse (sur la photo). Faîtes la chauffer et torréfiez vos pignons de  pin que vous réservez. Ajoutez une demi cuiller à soupe d’huile d’olive faîtes y remonter en température vos légumes et jambon puis rajoutez vos linguines et votre pesto, mélangez bien.

Retirez du feu, ajoutez les pignons et les feuilles de basilic.

Servez

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