Nage de pêches au fenouil et au jasmin

Soupe de pêches jasmin et aux fenouilFrais et légers, les parfums de la montagne catalane dans un dessert.

Rien de très compliqué dans ce dessert estival. J’ai juste eu envie de mettre sur mes papilles les parfums de la sierra catalane qui me remontaient aux narines chaque matin cet été. Cela nécessite une cueillette in situ.

Ingrédients pour 2 : Une cinquantaine de fleurs de jasmin séchées, deux sommités florales de fenouil, 4 pêches, 20 cl d’eau chaude, un peu de sucre (selon le goût), une tranche de citron.

C’est tout bête : faîtes chauffer l’eau puis infuser vos fleurs séchées (à la première ébullition cela conservera vos parfums sans être trop tannique). Filtrer (ou non). Faîtes attention à l’équilibre jasmin/fenouil, un parfum est délicat, l’autre puissant.

Ajouter du sucre à votre goût pour faire un sirop léger. Laissez tiédir

Épluchez vos pêches, taillez en quartiers. Mettez dans un récipient avec le sirop et la tranche de citron coupée en demi lune.

Mettez au frais, partez à la plage.

Mangez en revenant.

Variantes : vous pouvez aussi rajouter quelques amandes glanées dans la montagne dans la trempette.

Faute de jasmin sous la main, essayez avec du thé au jasmin et des graines de fenouil.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s