Tortis aux crevettes et pamplemousse

torti crevettes pamplemousse

Encore des pâtes !

Ingrédients  (pour 2) : 20 crevettes entières cuites – 5 mm de gingembre – un œil d’anis étoilé (badiane) – 200 g de de mange-tout – 6 champignons bruns (ou de Paris)  – 100 g de céleri rave – 150 g de tortis – un pomelo – une cuillère d’huile de pépin de raisin – sel – poivre

Décortiquez les crevettes, gardez les têtes et carapaces, faîtes les revenir à feu vif dans une casserole, rajoutez votre gingembre en fines tranches puis la badiane, mouillez d’un demi litre d’eau, laissez cuire à gros bouillon 20 minutes, filtrez.

Pendant que le jus de crevette se prépare :

Cuisez vos pâtes pour qu’elles restent encore très fermes (5 minutes) puis égouttez les et refroidissez les.

Sortir les suprêmes de votre pomelo, réservez les jus à part en pressant bien.

Préparez vos mangetout.

Taillez de fines lamelles (5 mm) de céleri rave

Taillez en tranches de 5 mm vos champignons.

Dans un wok, mettez le jus filtré de crevettes, y cuire 5 minutes environs vos mangetout, puis le céleri pour 2 minutes.  Ajoutez le jus de pomelo puis les tortis et les champignons pour 2 minutes  et terminez avec les crevettes (juste les réchauffer).

Le jus doit être court.

Servez.

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